750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesrecettesdebenedicte.over-blog.com

Cake au citron de la Grande épicerie du Bon Marché

3 Avril 2020, 14:18pm

Publié par les recettes de Bénédicte

Cake au citron de la Grande épicerie du Bon Marché

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 citrons
  • 120 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 30g + 50g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • une noix de beurre et 10g de farine pour le moule
  • fleurs comestibles
  1. Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger au fouet en ajoutant le sucre. Il faut que le mélange devienne mousseux
  2. Ajouter ensuite la moitié de la farine, mélanger
  3. faire fondre le beurre, ajouter l'autre moitié de farine et le beurre fondu
  4. mélanger au fouet. dans le même bol verser la levure, les 30g de sucre glacé et mélanger
  5. râper les zestes d'un citron entier avec une râpe 
  6. ajouter le jus de deux citrons et les zestes
  7. mélanger, la pâte va presque doubler de volume et devenir très aérienne
  8. beurrer et fariner un moule, placer la pâte dedans et mettre au four 30 à 40 minutes à 180°
  9. a la sortie du four laisser refroidir, démouler à l'envers sur une grille
  10. mélanger à la cuillère sucre glace restant avec un tout petit peu de jus de citron . Si trop épais, rajouter du jus de citron avec parcimonie
  11. quand la texture est bonne (épaisse mais pas trop) verser sur le cake et parsemer de fleurs comestibles
Commenter cet article