Cake au citron de la Grande épicerie du Bon Marché
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 citrons
- 120 g de sucre roux
- 1 sachet de levure
- 30g + 50g de sucre glace
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- une noix de beurre et 10g de farine pour le moule
- fleurs comestibles
- Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger au fouet en ajoutant le sucre. Il faut que le mélange devienne mousseux
- Ajouter ensuite la moitié de la farine, mélanger
- faire fondre le beurre, ajouter l'autre moitié de farine et le beurre fondu
- mélanger au fouet. dans le même bol verser la levure, les 30g de sucre glacé et mélanger
- râper les zestes d'un citron entier avec une râpe
- ajouter le jus de deux citrons et les zestes
- mélanger, la pâte va presque doubler de volume et devenir très aérienne
- beurrer et fariner un moule, placer la pâte dedans et mettre au four 30 à 40 minutes à 180°
- a la sortie du four laisser refroidir, démouler à l'envers sur une grille
- mélanger à la cuillère sucre glace restant avec un tout petit peu de jus de citron . Si trop épais, rajouter du jus de citron avec parcimonie
- quand la texture est bonne (épaisse mais pas trop) verser sur le cake et parsemer de fleurs comestibles
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